2009年04月21日

仕事復帰。

遠征から帰り再び仕事へ。

だいたい何時間働いてるんだろうって感じです。

今日は昨日のお酒をとるため大丸地下の四川飯店

で担々麺を食べてきました。以前"料理の鉄人"にも

登場してた料理人 陳健一氏のお店です。

そもそも健一氏の父が初めて担々麺にスープを入れたのが

きっかけで日本では現在のスープ入り担々麺があるという訳。

実際中国では担々麺=汁なしだそうです。

話は戻りますが味はありとあっさりめで辛さも調節

してくれます。あとお酢をいれると更に美味しくなります。

ちなみに汁なしもありますのでご興味ある方は是非。

四川飯店
住所 : 福岡市中央区天神1-4-1 博多大丸エルガーラ地下2階
Tel : 092-762-7412
営業時間 : 10:00~20:00 (LO19:30)
仕事復帰。
仕事復帰。



同じカテゴリー(定食屋)の記事画像
アバシ
とんき
スリランカへ
真っ黒
シャーサン
ひつまぶし
同じカテゴリー(定食屋)の記事
 アバシ (2009-11-17 14:53)
 とんき (2009-11-11 16:15)
 スリランカへ (2009-10-08 15:27)
 真っ黒 (2009-10-04 12:27)
 シャーサン  (2009-10-04 11:19)
 ひつまぶし (2009-06-26 19:12)

Posted by ICS at 15:54 | Comments(0) | 定食屋
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。